Трасса 60
как быстрее найти первую QA-работу
Трасса 60 - это продолжение бесплатного Оранжевого учебника. Она про то, как быстрее найти первую QA-работу через нетворкинг.

Трасса 60 - это одновременно и учебник, и SDL-курс. SDL расшифровывается как Self-Directed Learning, что в переводе означает «самонаправленное обучение».

Мы, QA-менторы с суммарным опытом в ИТ более 100 лет, изучали старт карьеры разных QA-новичков на протяжении десятилетия. На основе сотен успешных и неуспешных кейсов поиска работы в странах СНГ и в США/Европе мы сформировали лучшие практики. Которые и легли в основу Трассы 60.
Из чего состоит и на какие вопросы помогает найти ответы:
Как SDL-курс Трасса 60 состоит из двух больших этапов:
  1. Первый этап подготавливает к трудоустройству. Он называется «12 чек-поинтов» и представляет собой дюжину задач, которые ты должен выполнять параллельно основному обучению тестированию.
  2. Второй этап непосредственно реализует твое трудоустройство. По его названию «Спринты до финиша» можно догадаться, что он будет проходить в определенном ритме. Этот этап заканчивается в момент твоего трудоустройства.
Содержание на уровне глав и разделов можно посмотреть в pdf-файле.

Как учебник Трасса 60 даст тебе знание о важных нюансах быстрого поиска первой QA-работы и ответит на множество вопросов. Например, таких:
• Какие 12 шагов подготовки к трудоустройству нужно делать с первого дня обучения?
• Что такое "скрытые" вакансии, как трудоустроиться в компанию, в которой нет открытых вакансий или куда вообще не попасть "с улицы"?
• В какое время дня, недели и года эффективнее откликаться на вакансии?
• Почему в резюме не нужно использовать табличную верстку, когда в нем должно быть фото, а когда — нет, и как не проиграть в зарплате еще до собеседования?
• Почему откликаться на вакансии — не единственная и не самая выигрышная стратегия для QA-джуна?
• Как создать свой профессиональный социальный капитал и как его использовать?
• Зачем использовать заблокированный LinkedIn, когда ищешь работу в РФ?
• Как планировать собеседование, как его завершать и что начинать делать после?
• Как четырьмя способами получить развернутую обратную связь после собеседования?
• Что такое благодарственное письмо и чем оно отличается от сопроводительного?
• Как джуну искать работу на международном рынке?
Если ты в полной мере воспользуешься всеми знаниями, которые мы хотим тебе дать, и добросовестно выполнишь все 12 чек-поинтов Трассы 60, то прокачаешь Soft skills, столь нужные не только для успешного нахождения своей первой IT-работы, но и для ее выполнения. И без особых проблем начнешь свою карьеру в IT.
Если первая часть Оранжевого учебника бесплатная, то вторая его часть, Трасса 60, — платная. Объяснение простое: используемые в ней подходы поиска работы работают только до тех пор, пока не становятся известными абсолютно каждому. Поэтому число копий Трассы 60 мы ограничили тысячей штук.
Я считаю учебник очень полезным и, прочитав его, согласна с тем, что эти знания должны быть доступны не всем. Очень подробно описаны лазейки знакомств "бери и делай". Для меня было много новой информации в учебнике.
Студентка, проходившая раннюю версию Трассы 60
Трасса 60 - дополнения
Ты можешь приобрести в QA-магазине доступ только к Трассе 60. А можешь - с дополнениями, которые мы сделали для того, чтобы тебе было легче двигаться по ней.
  • Трасса 60
    Учебник и SDL-курс "как быстрее найти первую QA-работу".
    Интерактивный онлайн-доступ.

    Важные нюансы быстрого поиска первой QA-работы.
    Конкретные алгоритмы поиска.
    12 чекпоинтов.
    Доступ ко всем последующим обновлениям.

    ⚡ Доступно: 600 экземпляров
  • + Закрытая телеграм-группа с авторами
    При прочтении Оранжевого учебника или Трассы 60 у тебя точно возникнут те или иные вопросы. Ты можешь обсудить их непосредственно с авторами учебника.

    Получи ответы на все вопросы по Оранжевому учебнику и Трассе 60 из первых рук.
    Обсуди нюансы обучения тестированию или поиска работы.
    Предложи дополнить определенную тему про QA-обучение и поиск работы или создать новую. И первым получи к ней доступ.

    В этой группе мы отвечаем на те вопросы, ответы на которые интересны и другим. То есть с персональными вопросами по собственному резюме или личной ситуации мы в этом формате помочь не сможем. Но есть другие варианты (см. ниже).

    ⚡ Доступно: 200 пакетов
  • + Индивидуальная профориентация и скрининг QA-способностей
    У тебя есть возможность и одновременно получить доступ к ценнейшей информации в Трассе 60, и пройти индивидуальную профориентацию и скрининг QA-способностей. И всё это со скидкой.

    Профориентацию с тобой проведет непосредственно главный QA-ментор школы профессионального QA-образования с опытом работы в тестировании более 20 лет:

    Предварительное задание на "тестерский склад ума".
    Индивидуальная профориентация с главным QA-ментором.
    Скрининг QA-способностей.
    Положительная или отрицательная рекомендация на профессию тестировщика от главного QA-ментора.

    Это поможет найти тебе ответы на волнующие вопросы именно о своей ситуации, именно твоем будущем и не потратить полгода-год жизни впустую.

    ⚡ Доступно: 150 пакетов
  • + 12 чекпоинтов с главным QA-ментором, включая тестовое собеседование
    Каждому проходящему Трассу 60 мы рекомендуем найти напарника, тоже проходящего обучение на тестировщика. Вместе с которым ты сможешь делать кросс-ревью артефактов - резюме, сопроводительного, подготовленной самопрезентации и тренировать друг друга по прохождению тестовых собеседований.

    Если тебе сложно найти такого напарника и/или же ты хочешь менторство от заведомо опытного человека, то тогда вариант "12 чекпоинтов с главным QA-ментором" - твой вариант.

    В него входит:
    Доступ в LMS, где ты будешь выполнять чекпоинты.
    Проверка всех чекпоинтов Трассы 60 с выдачей рекомендаций.
    Возможность одной пересдачи каждого чекпоинта.
    Тестовое собеседование.

    Не входят: созвоны или общение в чате.

    Проводить проверку всех чекпоинтов и тестовое собеседование будет непосредственно главный QA-ментор школы профессионального QA-образования с опытом работы в тестировании более 20 лет.

    ⚡ Доступно: 50 пакетов

Число оставшихся пакетов отображается на главной странице QA-магазина: